首頁 >> 寄到香港 >> 國內新聞 >> 境外反華勢力拉攏內地學生內幕 維護國家安全每個人民都有責任

境外反華勢力拉攏內地學生內幕 維護國家安全每個人民都有責任

2021年04月15日 09:57 來源:深港在線綜合 
據新聞媒體報道,每年4月15日是第六個全民國家安全教育日,國家安全機關披露一系列涉及政治安全的典型案例,這些案例中就包括境外反華勢力拉攏內地學生。

  境外反華勢力拉攏內地學生內幕

  #境外反華勢力拉攏內地學生內幕#據新聞媒體報道,每年4月15日是第六個全民國家安全教育日,國家安全機關披露一系列涉及政治安全的典型案例,這些案例中就包括境外反華勢力拉攏內地學生。

  據報道,1999年出生的田某為河北某高校新聞系學生。田某自8歲起開始收聽境外反華媒體廣播節目,經常“翻牆”瀏覽境外大量反華政治信息。

  2016年1月,田某開通境外社交媒體賬號,開始同境外反華敵對勢力進行互動。然而進入大學後,田某經境外反華媒體記者引薦,成為某西方知名媒體北京分社實習記者。

  2019年4月,田某受境外反華媒體人邀請祕密赴西方某國,同境外二十餘個敵對組織接觸,同時接受該國十餘名官員直接問詢和具體指令,祕密蒐集並向境外提供污衊抹黑中國的所謂“證據”。

  天網恢恢疏而不漏,由於田某與境外反華組織接觸開展的一系列滲透活動嚴重危害我國政治安全,國家安全機關通過嚴密偵查,於2019年6月依法將田某抓捕歸案。“這是美西方反華勢力在意識形態領域對中國學生羣體滲透拉攏的典型案例。”

  對於境外反華勢力拉攏內地學生一事,有專家表示:“實際上,維護國家安全的任務並不只是由國家來完成,人民也應該提升維護國家安全的意識,維護國家安全是一場人民戰爭。”

  以上就是【寄到香港】相關內容,更多寄到香港請關注深港在線

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
實用信息